КОНСАЛТИНГ, ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ, ПОДБОР И ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА

Статьи / Кобрина М.Н. Тренинг командообразования: подходы и технологии

версия для печати

Автор: Кобрина Марина Николаевна
Тема: Тренинг командообразования: подходы и технологии

 

Кобрина Марина Николаевна

Бизнес-тренер, консультант, директор компании «Интеллект Сервис». Специализируется в области развития навыков управления, продаж и обслуживания клиентов, повышение качества сервиса, разработке и внедрении корпоративных стандартов сервисного обслуживания.

Автор и ведущая тренинговых программ: «Управление подчиненными день за днем», «Наставничество в продажах», «Эффективные продажи и стандарты обслуживания», «Продажи по телефону», «Клиентоориентированный подход в работе с клиентами», «Профессиональное общение по телефону», «Конструктивное разрешение конфликта», «Навыки работы в команде».

Среди клиентов: ОАО Центрально-черноземный банк СБ РФ, ОАО «Ростелеком», компания CSN, ОАО «Воронежсинтезкаучук», Сеть магазинов «Комдив», ЗАО «Крокус», ООО «Сумма Телеком», ЗАО "Свинокомплекс Короча", ОАО «Первомайскхиммаш» и др.

 

Команда профессиональных и квалифицированных работников в условиях жесткой конкуренции становится ключом к успеху и процветанию любой компании. Сплоченная команда способна быстро, качественно и эффективно решить поставленные перед компанией задачи и быстро выходить из сложных ситуаций.

 За последние годы возросло желание российских менеджеров и HR-директоров решать проблемы взаимодействия в коллективе через тренинги командообразования.

Тренинг командообразования (тимбилдинг или team building), как правило, проводится в ситуациях, когда нужно научить сотрудников работать слаженно и согласованно: для команды проекта, при реорганизации, слиянии или создании нового коллектива. Тогда, когда нужно сформировать команду или вывести взаимодействие на качественно новый уровень.

Планируя корпоративный тренинг, направленный на повышение эффективности командной работы, необходимо четко сформулировать цели и задачи, которые будут решаться на этом тренинге. В зависимости от специфики решаемых задач содержание и подходы в тренинге могут существенно меняться, так как меняются набор технологий и навыков, обладающих наибольшим приоритетом в конкретной ситуации.

Вот несколько примеров задач решаемых в ходе тренинга командообразования:

  • ТОП-команда. Задачи тренинга: согласование стратегических подходов, повышение эффективности коммуникации.
  • Команда менеджеров среднего звена производственного предприятия. Основные проблемы и конфликты возникают на стыке подразделений. Задачи тренинга командообразования: развитие командного духа, помочь ощутить себя командой с едиными целями и задачами; научиться конструктивному разрешению конфликтов на стыке подразделений и функциональных обязанностей; совершенствование качества коммуникации.
  • Тренинг для сотрудников отдела продаж. Задачи: развитие командного духа и взаимопомощи, помочь ощутить себя командой с едиными целями и задачами; научиться конструктивному разрешению конфликтов внутри отдела, а также с производственными и транспортными подразделениями.

Таким образом, цель, задачи и содержание тренинга командообразования  существенно меняется в зависимости от специфики ситуации в компании.

Хотя существует мнение, что тренинги командообразования это просто корпоративные развлечения. Во многих компаниях командообразование ассоциируется с корпоративным развлечением, приключением и банкетом. Вполне возможно это связано с тем, что в последние годы именно такие формы командообразования активно продвигаются некоторыми консалтинговыми компаниями. И на это действительно есть спрос. Мы глубоко убеждены в том, что такой подход серьезно ограничивает понятие команды, в то время как на западе командообразование представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие компании, и является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом.

Чем же отличаются друг от друга тренинги по командообразованию, предлагаемые на рынке?

Командообразование включает два основных компонента: формирование и развитие навыков командной работы (team skills) и формирование командного духа (team spirit). На рынке сегодня существуют несколько видов тренинговых программ по командообразованию. Первый тип тренингов по командообразованию (team spirit) ориентирован на создание и развитие командного духа. В первую очередь это веревочные курсы, а также это могут быть различные командные игры и корпоративные мероприятия. Такие тренинги направлены на получение эмоционального опыта и практически не включает проработку интеллектуальных компонентов влияющих на эффективность командной работы. По словам Погореловой С. В. (генеральный директор тренинговой компании Team Spirit): «Выполняемые командные упражнения никак не связаны с ежедневной работой сотрудников компании, из-за этого эффект командообразования слабо переносится на почву реальных трудовых отношений, на протяжении программы идет массированная прокачка необоснованными лозунгами, что вызывает отторжение у участников, особенно, имеющих высокий интеллектуальный уровень и статус. Казалось бы достигнутый «эффект сплоченности» быстро затухает в рабочей обстановке, разбивается о рабочие будни».

Второй тип программ основное внимание уделяет развитию навыков командной работы (team skills):

  • гармонизация общей цели с целями персональными;
  • принятие ответственности за результат команды;
  • эффективное ролевое распределение и гибкое изменения стиля в соответствии с особенностями задачи;
  • конструктивное взаимодействие и самоуправление;
  • принятие единого командного решения и его согласование с членами команды.

В рамках таких программ также может уделяться внимание и формированию командного духа, но основа – это конечно формирование навыков. Тренинги командообразования нацеленные на развитие навыков работы в команде это не коллективное время провождение, не корпоративный праздник (которые, конечно, тоже нужны), а серьезная работа, направленная на повышение эффективности команды и улучшение климата в коллективе. Основная задача - обеспечение синергетического эффекта командного взаимодействия. Для решения этой задачи необходимо:

  • развивать командный дух;
  • совершенствовать внутрикомандную коммуникацию и методы разрешения конфликтов;
  • четко распределить командные роли.

 

Еще один важный момент в тренинге командообразования заключается в том, что нужна адаптация под конкретный бизнес. В рамках подхода, направленного на формирования навыков командной работы, каждая тренинговая программа уникальна. Тренинг фокусируется на решении конкретных задач, которые могут существенно меняться в зависимости от организации работы, культуры компании, текущего состояния коллектива и многих других факторов. Тоже можно сказать и о тренингах направленных на формирование командного духа.

Если говорить о технологиях, которые используются в тренингах командообразования, то спектр их очень широк и зависит от того, что мы хотим получить на выходе.

 

 

При перепечатке активная ссылка на сайт http://intservis.ru/ обязательна!


Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
Copyright © 2006-2017 ООО "Интеллект Cервис" Rambler's Top100