КОНСАЛТИНГ, ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ, ПОДБОР И ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА

Статьи / Инструменты Бережливого Производства

версия для печати

Автор: Oзоль Сергей Александрович
Тема: Инструменты бережливого производства, Lean production, ЛИН, Кайдзен

Озоль Сергей - автор статьи Инструменты Бережливого производства

Автор статьи: Озоль Сергей - бизнес-тренер, консультант по управлению, Управляющий партнер компании "Интеллект Сервис"

Инструменты бережливого производства (Lean production, ЛИН) – это набор технологий, позволяющих повышать качество, сокращать затраты и улучшать параметры поставки. Большинство инструментов Бережливого производства было разработано в компании Toyota, которая в конце 40-х годов ХХ века начала разрабатывать свою производственную систему (TPS - Toyota Production System).

Производственная система Тойоты базировалась на принципах «поточного производства» Генри Форда. Однако менеджеры компании дополнили этот принцип множеством инструментов, идей и методов как в области качества и организации производства, так и в управлении персоналом, добившись вовлеченности и дисциплины. Огромный вклад в разработку и внедрение TPS внес Таити Оно. В результате, была создана система, позволяющая постоянно повышать эффективность бизнеса, предлагать клиентам продукцию все более и более высокого качества по ценам ниже, чем у конкурентов.

В этой статье мы остановимся на самых популярных инструментах Бережливого производства, которые взяли на вооружение огромное количество компаний по всему миру. Вот они. РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР! СМОТРЕТЬ!

5S – организация эффективных рабочих мест.

5S – это пять последовательных этапов.

  • Сортировка – удаление всего ненужного с рабочего места.
  • Соблюдение порядка – свое место для каждого предмета и каждый предмет на своем месте.
  • Содержание в чистоте: чистота – залог бережливости.
  • Стандартизация – основа любых улучшений.
  • Совершенствование – проверки, чтобы сохранить достигнутое и преуспеть.

Визуализация – это комплекс, включающий стандартные операционные процедуры (СОПы), контрольные листы и информационные стенды, графики и схемы, кодирование цветом, карточки канбан, указатели и другие визуальные сигналы, информирующие о том, как должна выполняться работа, позволяющие сразу же оценить результативность работы и состояние производственного процесса  (смотри Тренинг «Система организации рабочих мест (5S)»).

Всеобщее обслуживание оборудования (TPM – Total Productive Maintenance). Это система ухода за оборудованием, ремонта и поддержания работоспособности, охватывающая все подразделения компании. Основной акцент в этой системе делается на предупреждении и раннем выявлении дефектов оборудования. Пропущенные дефекты могут привести к серьезным проблемам, в результате  - длительные остановки и высокие затраты на ремонт. Основа TPM – сотрудничество ремонтников и операторов, обучение операторов методам своевременного распознавания неполадок, включение в рабочий график остановок для чистки, смазки и профилактики,  оборудования (смотри Тренинг «Всеобщее обслуживание оборудования (TPM)»).

Инструменты Бережливого производства: восточный и западный подход к изменениям

Стандартизированная работа. Устные инструкции искажаются и забываются. Внедрение Стандартных операционных процедур (СОП) позволяет повысить качество и выполнять работу наилучшим образом. СОПы – определяют последовательность выполнения производственных операций, позволяют сбалансировать работу на разных участках, обеспечить оптимальное время цикла и время такта. Подробнее: Тренинг «Основы Бережливого производства».

Точно вовремя (JIT – Just-In-Time, «по щелчку пальцев») – это система обеспечивающая поставку компонентов и материалов от поставщиков компании или с предыдущих операций именно в тот момент, когда они нужны, и не раньше. Применение JIT обеспечивает резкое сокращение объемов незавершенного производства (НЗП) и запасов готовой продукции, ожидающей отгрузки, снижает потребность в сырье, материалах и финансовых ресурсах за счет минимизации запасов. Подробнее: Тренинг «Основы Бережливого производства».

Картирование потока создания ценности (VSM – Value Stream Mapping) – инструмент создания наглядной графической схемы (карты) производства конечной продукции. На карте отображаются информационные и материальные потоки, количественные и временные показатели процесса, запасы и перемещения на всех этапах создания ценности: от поступления сырья до отгрузки изделия. Такая карта обеспечивает возможность проведения анализа процесса, позволяет выделить и оценить «узкие» места, предложить и реализовать идеи по оптимизации и совершенствованию (смотри Тренинг «Картирование потока создания ценности (VSM)»).

Встроенное качество (дзидока) – это управление качеством непосредственно в производстве. Для дзидока определяют четыре этапа:

  • Определить ненормальность или дефект;
  • Остановить работу, которую вы делаете, если обнаружена дефектная продукция;
  • Ликвидировать проблему;
  • Изучить корневые причины проблемы и добиться того, чтобы они больше не возникали.

Подробнее про встроенное качество: Тренинг «Основы Бережливого производства».

Быстрая переналадка оборудования (SMED – Single Minute Exchange of Die). Работа малыми партиями (в идеале – поток единичных изделий), которая является одной из основ Бережливого производства, позволяет более гибко реагировать на запросы клиентов и существенно снизить затраты, однако в этом случае требуется частая переналадка оборудования. Снижение времени на переналадку устраняет возникающие проблемы. Вот чего можно добиться, применив технологии SMED:

Подробнее о SMED: Тренинг «Быстрая переналадка оборудования (SMED)».

Все эти и другие инструменты Бережливого производства позволяют без крупных затрат существенно повысить производительность труда и качество продукции, сократить время выпуска и уровень запасов. При чем, они применяются не только на производстве, но и в банках, медицине, телекоммуникациях и других сферах. Как же вы можете применить их в своей компании?

Первыми из этих инструментов применяются – 5S и визуализация. Эти инструменты – базовые, без внедрения их в вашу практику работы использовать остальные, как правило, не получается. Другими словами, если в самом начале перехода на Бережливое производство не уделить внимание 5S и визуализации, то позже вам придется вернуться назад и обеспечить их применение. Ведь эти инструменты не только повышают эффективность, но и создают условия для воспитания самодисциплины и проявления вовлеченности, без которых не работает все остальное. Добившись этого, можно идти дальше, расширяя ваш ЛИН-инструментарий.

И помните, что действительно серьезные результаты: повышение качества, сокращение затрат и более гибкое реагирования на спрос, можно получить только применяя принципы и инструменты ЛИН в комплексе. Это не просто, но наш опыт показывает, что обучение Бережливому производству окупается очень быстро за счет повышения эффективности и приносит существенную прибыль!


 

ПРИМЕНЕНИЕ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА. Экскурсия.

 


Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
Copyright © 2006-2017 ООО "Интеллект Cервис" Rambler's Top100