КОНСАЛТИНГ, ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ, ПОДБОР И ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА

Статьи / Программа подготовки бизнес-тренеров в Воронеже продолжается!

версия для печати

Автор:
Тема:

Календарь программы подготовки бизнес-тренеров

 

В 2006-2007 году в г. Воронеже прошла программа подготовки бизнес-тренеров (тренинг тренеров) – совместный проект компании «Интеллект Сервис» и Открытого тренерского университета Марка Кукушкина (ОТУМКа). Двенадцать тренеров получили необходимые для успеха в этой профессии знания и навыки. Проект завершен. Что же дальше?

О перспективах развития этого проекта мы беседуем с президентом группы компаний «Интеллект Сервис» Озоль Сергеем Александровичем.

Сергей Александрович, каковы, на Ваш взгляд, результаты Программы подготовки тренеров?

Результатов несколько. Во-первых, рынок получил профессиональных тренеров. Мне, как руководителю тренинговой компании, постоянно поступают просьбы помочь с подбором внутрифирменного тренера. Спрос на эту профессию стабильный и постоянно растет. Желающих стать тренером много, однако профессионалов катастрофически не хватает! И, подчас, дилетанты не только приносят компаниям убытки, но и дискредитируют профессию как таковую.

В результате системного обучения тренерским компетенциям в этом проекте, профессионалов на рынке тренинга стало больше, и это очень важный результат. При чем, обучение прошли тренеры не только из Воронежа, но и из Курска, Липецка, Ростова на Дону и Орла.

Во-вторых, оформилось тренерское сообщество региона. Встречи Центрально-черноземного отделения Клуба бизнес-тренеров стали гораздо более содержательными. На мой взгляд, со временем, именно тренерское сообщество станет гарантом качества услуг, предлагаемых на этом рынке. Отрадно, что встречи Клуба бизнес-тренеров проходят теперь в Воронеже и Курске.

В-третьих, за этот год произошли изменения и на рынке в целом. Многие компании региона стали больше внимание уделять подготовке персонала, а это путь к повышению конкурентоспособности.

Скажите, планируется ли развитие этого проекта? Ведь, если профессионалов не хватает, тогда их надо готовить.

Да, готовить необходимо. 26 октября компания «Интеллект Сервис» начинает новый цикл подготовки тренеров. За этот год мы подготовили собственный тренинг для тренеров. Вести его буду я и Геннадий Сальников.

Оснований у этого курса несколько: бесспорно, опыт работы с Марком Кукушкиным – очень ценный ресурс. Но курс, который мы разработали, не является калькой программы ОТУМКа. В этой программе мы будем делиться собственным тренерским опытом, используем различные российские и западные методические источники: разработки Института тренинга (Санкт Петербург), компании Класс (Леонид Кроль, Елена Михайлова) и многое другое.

И, конечно, это будет тренинг. Мы будем работать с тренерскими навыками участников группы. И участники, вместе с нами, будут создавать эту программу.

Так что можно смело сказать: «Тренинг тренеров закончился. Тренинг тренеров продолжается!»

А можно несколько слов о программе и ведущих?

Я веду тренинги с 2000 года. За это время успел поработать консультантом по управлению Швейцарского Фонда по Техническому Сотрудничеству «Swisscontact», последние четыре года Президент группы компаний «Интеллект Сервис». За плечами более 200 проектов по развитию персонала в Москве, Санкт - Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Тольятти, Воронеже, Красноярске, Перми и других городах России. Среди моих клиентов: ОАО «АВТОВАЗ» (г. Тольятти), ОАО РУСАЛ, РАО ЕС России, М.Видео, ОАО МТС, Питер-Лада, Екатеринбург-Лада, Красноярск-Лада, Концерн «Саров», ОАО «Промтекстиль», ОАО «Рудгормаш», ОАО «Водмашоборудование», ОАО «Первомайскхиммаш», Концерн «Интерхимпром» и многие другие.

Геннадий Сальников - профессиональный тренер-консультант, разработчик и ведущий обучающих программ, выпускник Института тренинга (Санкт-Петербург). Работал в тренинговых компаниях Москвы и Санкт-Петербурга. Провел более 100 обучающих программ в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Липецке и других городах России в корпоративных группах с управленцами всех уровней и специалистами компаний.

Задача, которая стояла перед нами: создать продукт, обеспечивающий высокое качество подготовки бизнес-тренеров и, одновременно, оптимизировать стоимость программы для участников. Продолжительность проекта – пять трехдневных тренинговых сессий с перерывом 1,5-2 месяца. Завершится курс защитой проекта разработанного тренинга.

Видео-тренинги и видеосеминары

 

 

При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.intservis.ru/ обязательна


Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
Copyright © 2006-2017 ООО "Интеллект Cервис" Rambler's Top100