КОНСАЛТИНГ, ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ, ПОДБОР И ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА

Статьи / Озоль С. Как выбрать тренинг тренеров?

версия для печати

Автор: Oзоль Сергей Александрович
Тема: Тренинг тренеров

Несмотря на кризис, бизнес-тренеры остались востребованными на рыке труда. Более того, многие компании, оптимизируя затраты на обучение персонала, отказываются от услуг внешних провайдеров и увеличивают количество тренингов, проводимых своими силами. При этом увеличивается и штат внутрифирменных тренеров. Так что профессия остается перспективной. Вопрос как стать в этой профессии профессионалом?

Предложений по профессиональной подготовке бизнес-тренеров на рынке предостаточно. Разные авторы, разная продолжительность, различное содержание. Многие тренинговые компании рекламируют свои программы и призывают пройти тренинг тренеров именно у них. Как не ошибиться в выборе? На что стоит обращать внимание при выборе программы подготовки бизнес-тренеров? На мой взгляд, обращать внимание на три основных момента: содержание программы, формат тренинга и стиль работы автора.

Профессия Бизнес-тренер - с чего начать?

Тренинг тренеров: содержание программы.

Елена Сидоренко выделяет три группы тренерских технологий: технологии организации деятельности группы, технологии работы с групповой динамикой и технологии письменной работы. «Правильная» программа тренинга тренеров должна обеспечивать обучение по трем этим направлениям.

Для освоения технологий организации деятельности группы, участники тренинга тренеров должны получить ответы на следующие вопросы.

  • Как создать мотивацию на обучение?
  • Как обеспечить создание нового опыта участников тренинга?
  • Как в ходе тренинга создаются и передаются знания и умения?

Другими словами, в программе тренинга тренеров должны присутствовать блоки, посвященные методике тренинга: структура тренинга, методические средства, алгоритмы проведения процедур и упражнений, инструкции для участников и т. п.

Кроме освоения методики тренинга, важно понимать динамику тренинговой группы, учитывать в работе групповые процессы и уметь ими управлять, уметь устанавливать и поддерживать психологический контакт с каждым участником, владеть технологиями работы с сопротивлением. И в ходе тренинга тренеров этому тоже надо научиться.

Третий обязательный блок методической программы - технологии письменной работы и организации тренинга. Как известно, дьявол кроется в деталях. К этому блоку относятся:

  • Инструменты фиксации задач, схем взаимодействия, алгоритмов, подсчета и фиксации результатов, ресурсов и достижений и т.п.
  • Технологии создания буклета и других раздаточных материалов.
  • Технологии работы с флипчартом: рисунки, диаграммы, таблицы рейтингов и др.
  • Подготовка тренингового зала, оборудования и т.п.

Освоение методики тренинга и понимание специфики тренинга как метода обучения открывает путь к созданию тренинговых программ. Но в начале карьеры необходима какая-то первоначальная база. Поэтому, выбирая тренинг тренеров стоит отдать предпочтение тем программам, в рамках которых предполагается передача конкретных тренингов и существует возможность пополнить свой тренерский чемоданчик. Как правило, в начале карьеры тренер ведет наиболее востребованные тренинги: продажи, коммуникации и т.д. Желательно, чтобы по окончанию тренинга тренеров этот набор был сформирован.

Давайте подытожим. Выбирая тренинг тренеров, обратите внимание на наличие в программе следующих блоков:

  • методика тренинга;
  • работа с групповой динамикой;
  • технологии письменной работы и организации тренинга;
  • методика проведения конкретных тренинговых программ (продажи, коммуникации и т.д.).

Формат тренинга тренеров.

Конечно, предложение стать тренером за 2-3 дня звучит очень соблазнительно. Проблема только в том, что так не бывает! На освоение знаний и формирование навыков требуется весьма продолжительное время.

Если вы хотите получить полноценную тренерскую подготовку, то отдайте предпочтение программам, продолжительность не менее 6 дней. Оптимальный формат программы – несколько тренинговых сессий с промежутком 1-2 месяца. Как правило, в промежутках между сессиями предполагается выполнение домашних заданий, апробация полученных знаний, проведение тренингов или ассистирование в ведении тренингов.

Тренинг тренеров, который организован таким образом, позволяет на выходе получить устойчивые навыки ведения тренинга и приступить к самостоятельной работе.

Стиль работы автора.

Выбирая тренера тренинга тренеров, стоит обратить внимание на два момента. Во-первых, это собственный тренерский опыт ведущего. Обучать тренингу, не имея большого опыта проведения тренингов невозможно. Но в России всякое случается.

Во-вторых, стоит обратить внимание на стиль работы автора тренинга. На сегодняшний день в тренинге нет единой признанной всеми школы. Конечно основы тренинга у всех одни, но дальше начинаются достаточно серьезные расхождения. Какой из подходов правильный сказать невозможно. Тем более что при достаточном уровне профессионализма представители различных направлений, достигают примерно одинаковых результатов. На мой взгляд, основанием для выбора того или иного подхода может служить «индивидуальная совместимость». То есть то, насколько та или иная школа подходит именно вам.

Поэтому, будет очень полезно посмотреть на работу тренера, у которого вы собираетесь учиться. Оценивая стиль работы, можно руководствоваться категориями «нравится – не нравится». Поверьте, понравится вам, скорее всего то, что будет вам ближе всего. К такому тренеру и стоит пойти на тренинг. После его или ее тренинга тренеров вы не будете испытывать дискомфорта, применяя полученные знания на практике.

 

КЛИКНИ!

 

Тренинг тренеров на видео: видеокурс Тренинг продаж своими силами

При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.intservis.ru/ обязательна


Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
Copyright © 2006-2017 ООО "Интеллект Cервис" Rambler's Top100