Бережливое производство: новая волна интереса со стороны бизнеса.

Философии бережливого производства (Лин) уже порядка 70 лет, при этом именно сейчас среди российских компаний наблюдается новая волна растущего интереса к технологиям Лин-менеджмента. Почему так?

На сегодняшний день существует 4 типа взаимоотношений между отечественными компаниями и философией Лин.

  • В первую категорию попадают компании, которые уже успешно используют инструменты бережливого производства. В большинстве случаев сюда относятся предприятия, приступившие к процедуре внедрения десять и более лет назад и, как следствие, имеющие сейчас максимально отлаженные процессы и видимые результаты изменений.
  • Под номером два идут компании, чье руководство только планирует приступить к применению принципов бережливого производства: знают, что это такое, но чаще всего, только в теории.
  • Под номером три выступают компании, оказавшиеся в зоне «неосознанного незнания», другими словами, они даже не знают о существовании бережливого производства и, соответственно не планируют предпринимать каких-либо действий в эту сторону.
  • Есть еще четвертая категория компаний – те, кто когда-то пробовал, но не получил никакого эффекта или получил обратный эффект. Да, увы, но такие бизнесы тоже есть. И причина наличия данной категории с негативным внедренческим опытом заключается в том, что периодически компании, по незнанию или надеясь на «и так сойдет» допускают серьезные нарушения ключевых постулатов бережливого производства.

Опытные внедренцы на входе в новую компанию, всегда предостерегают руководство от потенциальных ошибок, наличие которых однозначно может навредить бизнесу.

Среди самых распространенных здесь можно выделить две.

  • Во- первых, отсутствие доведения информации об основах бережливого производства до всего персонала, когда в итоге рядовые сотрудники, в первую очередь необходимые для обнаружения слабых мест, даже не в курсе происходящего.
  • А во-вторых, точечное применение инструментов, когда оптимизация действий внутри одного процесса приводит к срыву процессов «до» и процессов «после», владельцы которых вообще не в курсе произведенных изменений внутри одной из соседних операций.

Например, на мебельном производстве на участке шлифовки был оптимизирован процесс, в результате чего за единицу времени смогли получать в полтора раза больше деталей. Только не было учтено, что с таким объемом не сможет справиться следующий участок – наливки лака, где в течение смены образовались горы деталей, ожидающих своей очереди на лаконаливную машину, что, в свою очередь, привело к загромождению зон проезда погрузчиков и существенно затормозило весь рабочий процесс предприятия. При этом, если бы отдельный процесс (шлифовка) был рассмотрен в связке со всей производственной цепочкой, можно было бы и избежать срывов в работе и действительно сократить количество потерь.

Теперь пора обсудить преимущества, которые дает внедрение инструментов бережливого производства. Здесь и рост качества продукции, и высвобождение производственных площадей, и снижение брака, и рост производительности труда и, как логическое следствие, достойный экономический эффект. Именно эти и другие преимущества и привлекают все большее количество компаний к погружению в Лин-менеджмент. Сейчас это происходит еще и потому, что отечественные предприятия, являющиеся пионерами в этой области, активно пропагандируют свои результаты, что не может не вызвать всплеска интереса у товарищей по бизнесу.

Сразу надо оговориться, что все эти преимущества не возникают молниеносно. Конечно, первые результаты вы увидите очень быстро. Но, для получения существенного экономического эффекта в масштабах всей компании, требуется время и большое количество приложенных усилий. Для примера, есть конкретная статистика, через какой промежуток времени компания сможет увидеть эффект от внедрения бережливого производства. Для небольших компаний, численностью до 300 человек, это около 1,5-2 лет. Для компаний среднего масштаба 300-1000 человек – это уже 2-4 года. А для крупных бизнесов, с численностью от 1000 человек – это уже интервал от 4 до 10 лет. Кому-то может показаться, что ждать слишком долго. Если это так, бережливое производство просто не для вас – выбирайте метод инноваций, где результат возможен «здесь и сейчас». Проблема только в том, что это однократный результат, требующий существенных материальных затрат. А не постоянные улучшения с минимальными инвестициями, как в случае с Лин-менеджментом.

Теперь несколько слов о процедуре запуска бережливого производства. Если среди персонала вашей компании нет команды единомышленников - практиков по Лин-технологиям, самый распространенный и, пожалуй, эффективный способ – это обращение к сторонним экспертам. При этом вам нужно сразу определиться, как вы планируете организовать процесс запуска. Существует 3 варианта.

  • Первый - эксперты осуществляют обучение персонала вашей компании, после чего вы самостоятельно воплощаете полученные знания на практике. Кстати, этот вариант имеет 2 вариации: сторонние специалисты могут обучить весь персонал вашей компании от ТОП менеджмента до рабочего персонала, либо же обучается руководящий состав и так называемая Лин-команда (будущие двигатели процедуры внедрения). После чего компания уже своими силами (а точнее силами своей Лин-команды) проводит обучение рядового состава. Этот способ самый экономичный для компании. Но в этом случае, у вас должны быть необходимые человеческие ресурсы для формирования профессиональной и замотивированной Лин-команды.
  • Второй вариант - похож на первый, с той лишь разницей, что сторонние эксперты, после проведения обучения не устраняются вообще, а периодически оказывают консультативную и информационную помощь Лин-команде. Это может выражаться в периодических встречах, аудитах, стратегических сессиях и т.д. При таком раскладе у компании всегда будет понимание в правильном ли направлении она движется, какие есть ошибки и как их исправлять. Но важно понимать, что функция непосредственного внедрения здесь все равно лежит на самих сотрудниках. Этот способ, по праву, можно отнести к золотой середине: оптимальный баланс расходной части на экспертную поддержку и результата.
  • Третий вариант – обучение плюс полное погружение экспертов во внедренческие функции. При таком раскладе эксперты по факту на какое-то время становятся частью компании, максимально глубоко погружаются в процессы и реализуют внедрение наравне с сотрудниками компании. У этого варианта есть сторонники и противники. Одни говорят про максимальный эффект, другие про потерю самостоятельности компании. В любом случае, оптимальный способ внедрения для каждой компании зависит от массы факторов, которые следует учесть заранее.

Подробнее об основных задачах и процедуре запуска бережливого производства в разделе Внедрение Бережливого производства

И напоследок, две ключевые рекомендации по выбору экспертного состава внешних внедренцев:

  • во-первых, в обязательно порядке обучение должно представлять из себя систему, где обучение ТОПов, Лин-команды, рядового персонала, с одной стороны идентичны по ключевым моментам, с другой максимально учитывают интересы каждой категории;
  • во-вторых, у экспертов обязательно должен присутствовать успешный собственный внедренческий опыт, о наличии которого следует уточнять максимально подробно.


Вам могут быть интересны статьи по Бережливому производству и 6 СИГМ!

Долгополова Марина

Бизнес-тренер, заместитель директора компании «Интеллект Сервис»

Последние статьи

Контакты